Tawun Sabet Juara 1 Lomba Kadarkum

29 November 2022 14:32:10  Administrator  272 Kali Dibaca  Berita Desa

Tawun.desa.id - Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi mengadakan lomba cerdas cermat yang bertajuk Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) antar desa di seluruh kecamatan yang tersebar di Kabupaten Ngawi.

Di Kecamatan Kasreman dilaksanakan hari ini (29/11) bertempat di gedung pertemuan Bumdesma Kasreman yang terletak di Desa Karangmalang. Peserta berjumlah 40 orang dari 8 desa dan masing-masing desa menampilkan 5 orang peserta ditambah 1 orang pendamping regu.

Lomba dilaksanakan melalui 3 sesi tanya jawab, sesi pertama diberikan 3 pertanyaan pada masing-masing regu. Sesi kedua diberikan 2 pertanyaan yang apabila tidak terjawab sempurna akan dilempar ke regu berikutnya. Sesi ketiga adalah sesi paling seru, yaitu sesi rebutan menjawab.

Dari ketiga sesi terpilih juara 1, 2 dan 3. Peraih juara pertama dengan nilai 1.180 adalah Desa Tawun. Disusul kemudian sebagai juara 2 Desa Cangakan dan juara 3 adalah Desa Karangmalang.